电子信息工程学院党委走进南阳精准扶贫对接贫困户主题党日

2018年07月02日 14:48  点击:[]

为迎接中国共产党建党97周年,响应并配合延边州“和龙市脱贫攻坚百日会战”行动方案的实施,学院制定了《2018年电子信息工程学院扶贫开发工作计划》。按照工作计划,经院党委研究决定,开展一次走进南阳精准扶贫主题党日活动。

2018年6月21-22日,学院党委书记吴旭云、院长李杰、副院长李海富、教工第一党支部书记邹稷、教工第二党支部书记李明晶、学生工作部武装部国防教育科长姚晓波及两名优秀的学生党员尚以杏、侯佳帅等一行8人,实地走进了南阳村。学院党委一班人,在南阳村,得到了当地镇政府的领导和村干部的热情帮助,22日,在福洞镇金镇长、南阳村宋书记、扶贫办武主任的全程陪同下,学院党委对包保的7户贫困家庭进行了逐一地、面对面地精准扶贫对接,学院领导认真询问贫困户的脱贫情况,倾听他们的心声,向报包户宣传党的扶贫政策,使包保户深切感受到了党的亲切关怀,极大地坚定了他们脱贫致富的信心。

实地的南阳村之行,极大地加深了学院党委与贫困户之间心与心的沟通与联系,扎实推进了院党委与贫困户的结对帮扶,学院党委为对接的每一个贫困家庭赠送去了生活必需品,作为代理家长学院李杰院长将一个精美的书包赠送给了包贫困户刘德林的孩子刘芮佳,并向刘芮佳同学捐赠了几十本适龄的学习书籍,勉励她好好学习争取将来上大学身造。

本次精准扶贫的党日活动,是一次最好的以实际行动为党庆祝生日的活动。学院党委将以这次主题党日为契机,继续深入开展精准扶贫工作,为学校包保的南阳村、和龙市脱贫攻坚做出我们新的贡献。

采写:李明晶 审核:吴旭云 摄影:尚以杏

电子信息工程学院党委干部在南阳村委会与金镇长交谈

电子信息工程学院党委帮扶干部与南阳村村干部、贫困户合影

电子信息工程学院党员在南阳村贫困户新房前合影