学校党委副书记靳国庆深入我院进行消防安全检查

2014年12月02日 13:36  点击:[]

12月1日下午,学校党委副书记靳国庆同志带领学校安全检查组来我院进行安全检查。
  学院党委副书记孟祥志代表学院向检查组做了学院安全工作汇报。学院依据《长春大学校园安全网格化管理实施办法(试行)》的要求,针对学院的实际情况实行了“层层把关,层层负责,防范第一,定人定岗”的安全工作管理模式,将学院安全工作目标层层分解,责任到人。由安全工作领导小组针对我院的实际情况,逐层逐级制定了责任书,签订了责任状,明确了责任范围、工作要求,切实加强学院内部安全工作。使得全员具有安全防范意识,人人都是监督员,人人都有监督岗,人人都知晓安全防范措施。

检查组随后对我院实验室进行了检查,着重查看了灭火器的配备情况,消防通道是否畅通,询问了管理人员基本的消防知识,并就加强消防安全管理工作与师生进行了交流。
  靳副书记强调,要以学校近期开展的消防安全大检查为契机,进一步增强消防安全意识,强化消防安全责任制,确保本单位的消防安全;相关职能部门要做好督导检查工作;各部门、各单位要通力合作,全力解决存在的问题,彻底排除消防安全隐患,确保师生的人身安全和财产安全。