学校党委副书记王剑飞到我院开展调研工作

2023年04月18日 16:13  点击:[]

为进一步落实学校“十四五”事业改革与发展规划各项任务,推动学校高质量发展,4月18日,学校党委副书记王剑飞一行到我院开展调研工作。学校学生工作部、毕业生就业创业指导中心、校团委等部门负责同志陪同调研。学院领导班子成员、各系(室、中心)主任、部分青年骨干教师参加了调研会议。

会上,学院院长秦宏伍从“十四五”事业改革与发展规划十大提升行动十个方面分别进行了汇报,重点对特色发展全面提升行动、人才培养质量提升行动、学科建设层次提升行动和科学研究实力提升行动的工作实效和相应规划进行了说明,对新工科人才培养体系构建、专业集群式发展、学科新方向凝练、有组织科研实施路径和质量文化建设目标进行了详细讲解,并从把握发展机遇、科学研判形势,加强顶层设计、促进内涵发展,落实发展责任、精心组织协调几个方面提出了学院下一步工作的重点。

学校党委副书记王剑飞对学院“十四五”前期所取得的工作成绩表示充分肯定,建议学院认真梳理各项提升行动,持续改进、统筹落实,并将工作情况传达到学院每一位老师,凝心聚力抓好落实。同时,王剑飞副书记还强调毕业生就业工作也是一项重要工作,学院要认真落实就业工作“一把手”工程,积极谋划,分工负责,一对一做好就业困难学生的思想引导和就业指导工作,有效应对就业形势不利因素,积极提升2023届毕业生就业质量。此外,王剑飞副书记还针对教学和科研工作同与会教师进行了充分的交流。