小米集团东北区域总经理访问我院,共谋创新人才培养

2023年09月08日 14:14  点击:[]

为了推进产教融合,加强与行业领先技术企业的合作。97日,小米集团教育生态东北区域总经理到访我院

双方在学院会议室进行会晤,首先秦宏伍院长介绍了学院的教学科研基本情况和产学研合作发展面临的机遇与挑战。之后,安总经理学院参会教师介绍了小米科技集团在教育领域产教融合方面的发展布局和战略规划,并重点阐述了仿生四足机器人系统、AIOT开发平台、小米企业认证人才培养体系和教育部产学研协同育人项目。

双方围绕CxberDgg仿生四足机器人系统在教育和科研领域的应用、小米 AIOT 开发平台人工智能版基础套装和小米新能源电动汽车等技术项目的开展对建立小米实训室及联合申报小米集团教育部协同育人项目达成共识。

通过此次会晤,电子信息工程学院与小米集团进一步巩固了合作关系,拓展了产学研合作的新机遇。