学院举办高水平学术报告会

2019年05月10日 15:00  点击:[]

58日下午,电子信息工程学院控制工程学科特邀北京理工大学光电学院光学工程学科责任教授、博士生导师许廷发与重庆大学博士孟柯妤在综合楼D204室为学校师生做了一场高水平学术报告。吉林省残疾人康复设备及技术科技创新负责人陈岱民、科研处副处长张超、计算机科学与技术学院副院长赵剑出席本次报告会,会议由电子信息工程学院院长李杰教授主持。

许廷发教授的报告题目为“人工智能时代的复杂影像处理面临的挑战与思考”。许教授从人工智能与深度学习的发展、稀疏表示和深度学习的遥感影像解译、基于深度学习的复杂影像目标检测等方面深入浅出的为现场师生进行了讲解。

孟柯妤博士做了题为“基于柔性传感器的可穿戴健康检测系统”的学术报告,为师生分享了博士在读期间的研究成果。

会后,与会师生与两位报告人进行了广泛的交流与探讨。

本次学术报告的举办,对我院硕士研究生的培养具有十分重要的指导作用,拓宽了师生的科研思路与解决问题的角度,为推动我院学科建设的发展奠定了基础。

学院部分教师以及控制工程、材料工程、机械制造及其自动化等专业的硕士研究生参加了本次学术报告会。

采写:曹鸽  审稿:李杰  摄影:李梦雨