电子信息工程学院2019年国家自然科学基金项目申报研讨会顺利召开

2019年02月23日 14:57  点击:[]

为提高我院教师申报国家自然基金项目的命中率,学院于222日上午在学院会议室D202室召开了国家自然基金项目申报研讨会,特邀中国科学院长春光学精密机械与物理研究所武星星研究员、科研副院长张猛副教授,以及学院申报国家自然基金项目的教师参加了本次会议,会议由学院院长李杰教授主持。

武星星研究员根据自己申报基金与评审基金的经历,分享了《基金申请的一点体会》的报告,从基金选题的创新性、研究目标与内容、关键科学问题、研究方案与可行性分析以及预期成果、研究基础等方面介绍了基金申报书撰写过程中应当注意的细节。武老师现场查看学院教师基金申报书,就申报书中的问题进行了指导,与学院老师针对基金申报中遇到的问题做了进一步的交流与研讨。

这次研讨会的及时召开,建立了教师与专家交流的平台,解决了教师在国家自然基金申报书撰写中的问题,对提高学院教师申报书撰写水平具有十分重要意义。预祝学院2019年度国家自然科学基金项目的申报有进一步的突破。

采写:曹鸽   审稿:李杰