学院举办智能机器人工程人才培养及实践开发分享会

2018年10月31日 14:53  点击:[]

1025日下午,由电子信息工程学院主办,元创兴教育协办的智能机器人工程人才培养及实践开发分享会在综合楼D403室举行,出席本次分享会的有:学院院长李杰教授、学院部分教师、控制工程专业、材料工程专业等相关研究方向的硕士研究生以及深圳市元创兴智能科技教育有限公司的工程师。

分享会带大家走进了ROS的世界,ROS是作为开源的机器人操作系统,其标准化体系与强大的功能包使ROS飞速的走进人们的视野,ROS已逐渐成为企业智能机器人系统开发的平台。主讲人围绕着ROS的认知与体验、发展现状、发展史以及ROS的总体设计等方面展开讲解,并现场实际操作展示了机器人语音对话等多项功能,让老师和同学们对ROS产生了浓厚的兴趣。会后,学院教师与元创兴教育的工程师们针对机器人的设计展开了深入的交流与探讨。

在全球人工智能化浪潮的冲击下,培养工程应用型创新人才已经成为高等教育的主要任务,学院高度重视本科生、硕士研究生工程实践能力的培养,而通过邀请企业的专家进行学术交流的形式正是高校与用人单位对接的桥梁。本次交流会的召开,不仅培养了学生对专业的兴趣,对人工智能的认知,而且对提高学院教师科研能力有着重要的意义。

采写:曹鸽  审稿:李杰 摄影:曹鸽