长春大学与长光工程师培训中心首批教师研修班启动

2018年06月07日 14:34  点击:[]

201866日,由长春大学和长光工程师培训中心共同举办的首批教师研修班——“人工智能及无人机实践课程”开班仪式在中科院长春光机与物理研究所顺利启动。长春大学副校长张代治、人事处处长段有忠、教务处教师发展中心主任秦宏伍、大学生创新创业教育学院副院长刘刚、电子信息工程学院院部领导及15名教师学员参加了开班仪式。长光工程师培训中心总经理郑名扬、长春大学副校长张代治分别在开幕式上致词。张校长强调,此次研修班的开办,是长春大学和长光工程师培训中心长期合作的一个良好开端,是提高我校中青年师资水平和创新能力的有效途径。希望以此为契机,双方进行多角度、深层次的合作。同时希望各位参训的教师能够珍惜此次学习机会,把长春光机所的先进技术带回去,并尽快地应用到教学工作和创新实践中,发挥骨干教师的“带头、凝聚、示范”作用,为长春大学的教育教学树立新功!开班仪式后,张代治副校长和长光工程师培训中心的领导进行了深入的交流。

此次校企共建教师研修活动是长春大学教育教学改革的一项重要举措,是我校师资队伍建设和发展进程中迈出的重要一步。该活动的成功举办必将为提升我校工程应用型人才的培养质量、进一步加快学校教育教学改革的步伐、推进学校新工科建设以及工程教育专业认证等方面工作提供强有力的支持作用。

采写:孙海欣  摄影:于存江  审稿:李杰、吴旭云