学院首次博士系列讲座顺利开展

2018年04月17日 14:30  点击:[]

为提升学院青年博士教师的学术水平,促进教师之间关于科研项目的良好沟通,拓展硕士研究生学术视野、提升研究生做学术报告的能力,学院于4月11日下午开展了首次博士系列讲座。会议由科研副院长李海富教授主持,院长李杰教授、学院控制工程学科组教师以及2017级硕士研究生参加了此次学术报告会。

学院测量与控制工程系教师何秉高、电工电子教学中心教师云海姣分别做了学术报告。何秉高老师针对自己所做的科研项目为大家介绍了“复杂环境下多样化目标快速检测方法研究”,深入研究基于消热差的激光雷达准直扩束系统优化方法、扫描检测系统运动框架优化方法、基于多传感器信息融合的目标快速检测方法,以解决单一及双传感器信息融合检测方法在复杂环境中难以获取目标完整信息的问题,实现全天、快速、准确的检测目的。云海姣老师从博士期间所从事的科研课题展开,为大家讲述“针对靶场图像增强算法的研究”,并分析如何将今后的研究方向与学科专业建设、教学内容等有机的结合起来。

采写:曹鸽  审稿:李海富