我院举办学术报告会

2016年01月14日 14:38  点击:[]

2016年1月13日,我院举办学术报告会。报告会由李海富副院长主持,我院的领导和教师及研究生参加了此次报告会。
   报告人曹福成,博士,副教授,是我院青年骨干教师。报告会题目《实而有物搞科研—从机器人的三种控制算法谈起  》,从工程应用研究和理论研究工作两方面,简单回顾了报告人做过的和正在从事的专业相关研究工作;接下来阐述了机器人控制的特点,并从机器人非线性控制谈起,通过实验仿真,简单对比了三种常用机器人控制算法各自优劣;最后对先进控制技术研究的前景和如何从事科研事业给出了报告者自己的看法。
   学术报告会是我院为教师进行学术交流搭建的一个平台,它提高了我院的教师的科研水平,营造了良好的学术氛围。