我院2014年优秀教学质量奖获奖教师董玉冰做公开课暨我校青年教师座谈会

2015年05月04日 13:41  点击:[]

4月29日下午5、6节,为激发广大教师爱教乐教、教书育人的热情,更好的展示长春大学优秀教学质量奖获奖教师的风采。在第六教学楼大阶梯教室四举行了教学公开课活动,我院教师董玉冰主讲了一堂公开课。校督导和学院领导以及学院青年教师代表参加了此次公开课的旁听。公开课上,我院董玉冰老师教学内容熟练、教学重点突出、语言清楚流畅,在教学内容的安排、教学过程的组织上各具特色。

公开课后,教务处组织青年教师与教学名师面对面的座谈活动。我院青年教师、董玉冰老师、和我院省级教学名师李杰教授进行了座谈。座谈会由校督导组组长苗钟教授组织。董玉冰老师做了经验交流,李杰教授与青年教师就如何上好一门课提出了非常具有操作性的建议,督导组老师也把教学多年经验与青年教师分享。

通过这次公开课,为教师加强教学研究、提高教学质量,提供了一个交流的平台;为教师互相学习搭建了一个借鉴的平台;为青年教师钻研业务、提高业务水平、搭建了一个展示自我的平台。这次活动对我院青年教师提升教学质量具有重要意义。