电院党委组织开展“汲奋进力量 敬时代楷模”《我本是高山》观影暨主题党日活

2023年12月18日 15:16  点击:[]

为深入学习领会习近平文化思想,致敬时代楷模,传递榜样力量,切实提升党员干部的思想政治觉悟,1215日午,电子信息工程学党委组织党委开展“汲奋进力量 敬时代楷模”《我本是高山》观影暨主题党日活动。学习“时代楷模”张桂梅同志的教育家精神,学习她对党忠诚、乐观坚韧的精神品格和无私奉献、艰苦奋斗的强大力量。学院党委部分师生党员参加了观影活动

电影《我本是高山》根据“全国优秀共产党员”、“七一勋章”获得者、“时代楷模”、丽江华坪女子高中校长张桂梅同志真实事迹改编,讲述了“燃灯校长”张桂梅扎根基层,战胜重重困难,用爱心和坚守点亮山区女孩人生梦想的感人故事,她以坚忍执着的拼搏和无私奉献的大爱,诠释了共产党员的初心使命。

观影结束后,老师们纷纷表示,要以张桂梅同志为榜样,不忘立德树人初心,立足本职岗位,躬耕教坛、潜心育人,努力提高育人质量,不断推进学院事业高质量发展。