深化产教融合,学院与华为云教育业务部共谋创新人才培养新模式

2023年09月18日 14:43  点击:[]

近日,华为中国区开发者创新中心北区运营总监王斌、吉林华为云教育业务部部长张国威、华为云生态业务合作部经理刘笑然等一行3人来我院座谈,双方就校企合作、产教融合、创新人才培养等方面进行了深度交流,电子信息工程学院院长秦宏伍、学院部分骨干教师参与了本次会谈。

会上,秦宏伍介绍了学院校企合作工作基础、产学研合作面临的机遇挑战,以及未来产教融合的需求,对华为公司对学院专业建设和校企合作方面提供的帮助和支持表示感谢。

华为公司王斌介绍了鸿蒙生态迅猛发展趋势以及相关产业的巨大人才需求,深度解读了针对鸿蒙生态人才培养的教、学、展示、互动一体化的产教融合教学建设方案和在高校运营的典型案例,对目前学院鸿蒙生态人才建设工作给予了充分肯定。

学院参会骨干梅海霞教师就华为开发者创新中心的功能、教学效果以及未来学生就业导向等问题与华为公司相关人员进行了深入探讨;程广亮老师就“开源鸿蒙定制班”人才培养方案和运作机制进行了深入探讨;王岩老师就华为专业认证、人才联合培养等方面进行了深入交流。

会上,双方还就我校学生赴华为云(长春)联合创新中心参观实习以及华为专家到校为学生授课等事宜达成了合作共识。

(图为座谈会现场)